“信息论坛”开播啦

发布时间:2020年10月14日    浏览人数:
数字福建建设是习近平总书记亲自擘画、亲自部署、亲自推动的重大战略,为福建20年来经济社会高质量发展提供了强大战略引擎。为了配合学校的信息化建设,为广大师生教学科研需要,信息技术中心在信息工程学院的大力配合下,“信息论坛”开播了。
10月13日下午,“信息论坛”系列讲座第一讲“配合数字福建新基建,开创5G网络新应用”正式开讲。毕业于清华大学微电子与纳电子学系的苏少杰博士担任本次论坛主讲,信息工程学院和信息技术中心的老师们参加了本次论坛。
苏少杰以“配合数字福建新基建,开创5G网络新应用”为题,分别从5G技术的发展沿革、数字福建发展历程、科研计划、项目心得四大部分阐述,将专业技术知识和日常生活5G应用场景巧妙融合,讲座内容深入浅出,同时老师们进行相关话题的讨论和交流。