我校举行全国计算机信息高新技术考试

发布时间:2011年06月22日    浏览人数:
       校职业技能鉴定站联合福建省职业技能鉴定指导中心于6月22日在本校顺利举行了全国计算机高新技术(办公软件应用高级操作员)鉴定考试。我校已开设该科目课程的2010级班级的学生中,共有756人参加了本次鉴定考试。

全国计算机信息高新技术考试是国家实施的检测计算机操作人员实际操作水平的一种考试。考试根据不同领域计算机的应用情况,设计若干个实用软件应用模块,分别独立进行培训考核。考试实行智能化考试,采用ata公司(american testing authority inc.)先进和使用范围广泛的计算机技能测试系统和真实的环境操作模拟技术,实行智能化网络远程控制和管理。此项考试标志着我国计算机信息技术考试已经进入了世界先进行列。考试合格者由劳动和社会保障部职业技能鉴定中心统一核发《计算机信息高新技术考试合格证书》,该证书为国家规定技术职业(工种)上岗、就业必须持有的职业资格证书,是就业的通行证。我校举办该项考试的办公软件应用高级操作员模块考试,旨在测试我校学生的办公软件应用水平,并通过将测试与教学融合的教学模式,提高我校学生的计算机实际应用能力,从而提升他们的就业能力,增加他们的就业机会。

上一篇: WINDOW7系统与XP系统共享文件(夹)、打印机