关于更改各校区部分信息系统访问方式的通知

发布时间:2018年04月11日    浏览人数:
各系部处室:
国家对网络安全高度重视,福建省公安厅网安总队和福建省教育厅要求各高校加强网络安全工作,为切实保障网络安全,营造和谐稳定网络环境,对各单位信息系统安全威胁进行全面排查。根据上级对网络安全的要求,我校有部分业务信息系统在外网访问存在一定的网络安全风险,为了确保我校的网络安全,需对这些业务信息系统互联网访问方式进行更改,在校园内仍可直接访问些业务信息系统,在校外无法直接访问,要访问需要采用VPN联接方式。信息技术中心已对各校区信息系统访问方式进行汇总,并提供VPN连接方式以供参考。
具体参见附件:
    福建商学院各校区信息系统访问方式情况表.doc

2、福建商学院vpn软件下载及使用说明(文件包)

2018年4月3日