我校组织开展网络安全宣传周系列活动

发布时间:2021年10月16日    浏览人数:
为深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,响应中央网信办、省委网信办有关精神,提升广大师生网络安全意识和防护技能,动员广大师生协力营造清朗网络环境,在2021年国家网络安全宣传周到来之际,我校信息技术中心联合党委宣传部、安全保卫处和信息工程学院在全校范围内举办了网络安全宣传系列活动。
10月11日,我校在官网首页上线2021年网络安全宣传周专栏,同步更新相关文件,并上传网络安全宣教片,吸引广大师生点击浏览,扩大网络安全教育覆盖面,构筑网络安全第一道防线。
10月15日,我校信息技术中心、安全保卫处和信息工程学院学生第一党支部师生,联合连江县宣传部、连江县公安局网安大队工作人员,在青春广场开展了以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题的2021年网络安全宣传周宣传活动。活动现场通过悬挂横幅、摆放案例展板、发放网络安全宣传折页、LED播放网络安全宣传视频等形式,吸引师生驻足观看,志愿者们也对在场师生进行了网络安全知识宣传,并结合身边典型案例,对电信诈骗等师生关注的热点问题进行解答,帮助师生提高个人信息安全风险意识和防范意识。
通过网络安全宣传周活动,我校力求进一步提升广大师生的网络安全防范意识,远离网络安全犯罪,引导师生自觉遵守网络安全相关法律法规,积极维护国家网络安全,共同营造安全和谐的校园网络环境。

上一篇: 以入职培训为契机,促教师信息化能力提升——2021年新进教师信息化专题培训
下一篇: 刘剑津书记带队参观学习中共福建省委党校校园信息化建设成果