常用服务

中心公告

中心公告 返回部门首页

校领导调研学校信息化建设情况

来源: 发布时间:2023/11/30 15:56:10 浏览人数:

11月29日下午,校长程灵专程调研学校信息化建设情况,副校长蒲文庆陪同调研。智慧校园(一期)各项目参建单位集中汇报了建设成果及存在问题,信息技术中心还汇报了校园网升级改造及运维项目进展情况。

校领导听取汇报

程灵校长对目前校园信息化建设阶段性成果给予肯定,同时对后续工作提出了三点要求:一是要加强宣传和推广,让师生认识到信息化工作的重要性,并通过线上线下相结合的培训,让大家体验到信息化建设带来的成效和便利;二是要做到持续优化,目前智慧校园仅完成第一期建设,后续还会有不断地投入,信息技术中心要主动服务各业务部门,各业务部门也要主动靠拢信息技术中心,全校齐心协力做好信息化建设的可持续发展;三是要加强管理和服务,一方面是机制建设,信息技术中心要做好数据权限分配机制和预警响应安全机制的谋划,另一方面是队伍建设,各业务部门要选拔讲政治、有技术的经办人员,能够结合业务进行技术创新,维护好数据资产安全。

蒲文庆副校长强调,在试运行期间要结合业务进行多方推广,也可以参考省内其他高校,以展馆的方式对信息化建设成果进行集中展示。

校领导参观校园网运维中心

会后,校领导一行还实地走访了校园网运维中心。

上一篇: 我校顺利完成第五批新增学士学位授权专业审核专家实地评审工作