常用服务

中心公告

党建工作 返回部门首页

信息技术中心实验实训中心党支部开展党日活动

来源: 发布时间:2024/01/16 10:12:10 浏览人数:

为进一步深化党史学习教育,加强革命传统和爱国主义教育,信息技术中心实验实训中心党支部于1月15日开展参观“先生回家——严复和中国近代名人特展”及观看电影《三大队》的主题党日活动。

支部党员前往福州三坊七巷的“先生回家—严复和中国近代名人特展”参观学习。参展过程中,同志们从“以笔醒山河—严复与他的时代”、“半部近代史—严复与闽籍近代名人”、“群星闪耀时—严复与中国近代名人”三个主题,跟随严复对近代人文精神探索的足迹,了解了严复与近代中国名人群体的关系,以及他们如何影响时代,成就个人。此次参观学习,为全体党员带来了一场精神上的洗礼和文化上的熏陶。

观展后,支部党员观看公安题材电影《三大队》。该影片根据真实事件改编,讲述了一群警察在追捕罪犯的过程中,历经重重困难和挑战,最终成功将罪犯抓捕归案的故事,深刻展示了人民警察坚定不移守护初心、无畏挑战、勇担责任的崇高形象,同志们被“三大队”的敬业精神和英雄主义深深感动了,纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,在履职尽责中提高把握大势、应对风险、服务群众的能力本领,以更加饱满的热情,服务教学工作,为学校建设发展贡献自己的力量。

这次党日活动,增进了党员间的交流和沟通,也增强了支部的凝聚力和向心力。